Пророссийские боевики готовят провокации в ближайшие дни – штаб АТО

Читати українською
Военное руководство антитеррористической операцией сообщает о провокациях боевиков в ближайшие несколько дней.

Завтра и послезавтра, 9 и 10 марта соответственно, пророссийские незаконные вооруженные формирования готовят провокации в виде мощных обстрелов из тяжелого оружия и выдвижение нескольких диверсионно-разведывательных групп.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу штаба АТО.

«После мощных целенаправленных обстрелов из запрещенных видов тяжелого вооружения по ВСУ на донецком направлении вблизи населенных пунктов Опытное, Пески, Красногоровка, Майорск, Луганское и Зайцево преступники планируют организовать выдвижение нескольких диверсионно-разведывательных групп российских наемников», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, в состав ДРГ войдут кадровые российские военные, которые при нападении планируют обстреливать не только украинские позиции, но и оккупированную территорию.

«Мини-ходов» уже недостаточно, чтобы остановить войну на Донбассе – ШтайнмайерПосле встречи «нормандской четверки» Штайнмайер не скрывает разочарования результатом переговоров.

«В свою очередь, они (российские военные – Ред.) будут открывать огонь не только в сторону позиций ВСУ, но и по временно оккупированной территории для того, чтобы в дальнейшем обвинить ВСУ в несоблюдении режима тишины и срыве полного выполнения Минских договоренностей», – отмечают в пресс-центре.

Руководство АТО сообщает, что противник продолжает использовать все методы для срыва Минских договоренностей. В то же время украинские военные будут продолжать соблюдать режим прекращения огня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...