Боевики продолжают использовать запрещенные минометы – штаб АТО

Читати українською
Несмотря на Минские договоренности, кремлевские оккупанты продолжают обстреливать украинских солдат.

Боевики так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» продолжают обстреливать украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Всего за сутки российские террористические войска 54 раза обстреляли позиции сил АТО, 35 таких обстрелов зафиксировано на донецком направлении и 19 – на мариупольском», – говорится в сообщении.

Специалисты подсчитали сколько раз за неделю боевики обстреляли украинские позицииЗа прошедшую неделю пророссийские боевики 85 обстреляли позиции украинских военных из запрещенного Минском оружия

По информации штаба АТО, минометы калибра 82 мм и 120 мм, запрещенные Минскими договоренностями, пророссийские бандформирования использовали в Красногоровке и вблизи Невельского.

«Неприцельный огонь из миномета калибра 82 мм в 18:00 боевики вели по Красногоровке, а в 19:00 – из 120-мм миномета по позициям вблизи Невельского», – сообщает пресс-центр.

Также боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...