Украина будет возражать против всех исковых требований по «долгу Януковича» – Минфин

Читати українською
Украина подтверждает решительность своих намерений защищать позицию в деле по долгу Януковича против Российской Федерации.
Высокий суд Её Величества правосудия Англии

Украина обратилась в Высокий суд Англии с намерением возражать против исковых требований Российской Федерации по так званому «долгу Януковича» в размере $3 млрд.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

«Сегодня Украина подала в Высокий суд Англии подтверждение о получении ею процессуальных документов, в котором Украина заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований, предъявленных к ней компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемой задолженностью перед Российской Федерацией», – говорится в сообщении.

США и Украина внедряют контроль за публичными финансами – ЯреськоМинфин Украины уже работает с советниками США по ряду вопросов, например, над созданием системы контроля за публичными финансами Е-data и управления долгом. Яресько вчера также встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом ФРГ в Украине Кристофом Вайлем.

Таким образом, Украина подтверждает решительность своих намерений защищать позицию в деле по «долгу Януковича».

Отметим, что в судебном производстве по требованиям РФ на сумму $3 млрд Минфин Украины привлек Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan – крупнейшую юридическую компанию, специализирующуюся исключительно на бизнесе по судебным и арбитражным разбирательствам.

Напомним, что председатель Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия ждет от Киева адекватных предложений по «долгу Януковича».

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, если РФ не реструктуризирует долг, Украина его не будет платитьСказано 27 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее правительство РФ выступило с заявлением о том, что Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств ФНБ. Так называемая долговая операция, в которой Россия не принимает участия, не способна в достаточной степени облегчить долговое бремя Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...