Яресько: Москва и Киев могут провести переговоры по «долгу Януковича»

Вопрос о 3-миллиардном государственном долге Украины перед Россией может решиться путем переговоров, которые, по словам министра финансов Яресько, могут пройти в ближайшее время.
Наталья ЯреськоФото: КМУ

Вопрос возвращения Украиной 3-миллиардного кредита России, взятого прежним руководством государства в 2013 году, может быть решен без участия суда.

Об этом на полях экономического форума в швейцарском Давосе сказала министр финансов Украины Наталья Яресько, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

По словам министра, украинские и российские чиновники могут встретиться в ближайшее время для обсуждения этого вопроса.

Санкции против России могут снять в ближайшие месяцы – КерриВыполнение Минских договоренностей станет причиной снятия санкций против Российской Федерации.

Напомним, что Россия приобрела правительственные облигации Украины в конце 2013 года, что аналитики считают «вознаграждением» Кремля за неподписание Виктором Януковичем соглашения об Ассоциации с ЕС.

1 января в Минфине России заявили, что инициируют судебный процесс по этому вопросу. Вероятно рассмотрение дела почнется уже в конце текущего месяца.

Добавим также, что несколькими днями ранее Наталья Яресько заявила, что Украина готова пойти на уступки России в вопросе выплаты долга, но эти уступки должны быть для Киева экономически обоснованными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...