США и Украина внедряют контроль за публичными финансами – Яресько

Минфин Украины уже работает с советниками США по ряду вопросов, например, над созданием системы контроля за публичными финансами Е-data и управления долгом. Яресько вчера также встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом ФРГ в Украине Кристофом Вайлем.

Министр финансов Украины Наталья Яресько провела встречу с представителем Минфина США Полом Леонтовичем, на которой обсуждались пути внедрения контроля за публичными финансами Е-data.

Об этом она сообщила у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Министерство финансов Украины уже работает с советниками США по ряду вопросов, например, над созданием системы контроля за публичными финансами Е-data и управлением долгом», – пишет Яресько.

По ее словам, также обсуждались возможности расширения технической помощи и привлечения американских экспертов в больший круг вопросов, которыми занимается Минфин.

Яресько вчера также встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом ФРГ в Украине Кристофом Вайлем, первым секретарем посольства ФРГ в Украине по вопросам таможенной службы Ральфом Мальхиным и председателем экономического отдела посольства ФРГ в Украине Хольгером Кремером. На встрече с делегацией из Германии перечень обсуждаемых вопросов касался дальнейшей работы в сфере реформирования таможни.

Напомним, что министр экономического развития Айварас Абромавичус предлагал на пост премьер-министра Украины Наталию Яресько.

Ранее сообщалось, что Минфин Украины отказался от посредников в реализации облигаций.

Загрузка...