Москва ждет от Киева адекватных предложений по «долгу Януковича» – Минфин РФ

Москва выразила готовность рассмотреть предложения украинской стороны относительно их видения погашения и обслуживания долга Януковича.
Антон Силуанов

Москва подала очередной сигнал правительству Украины относительно готовности рассмотрения предложений по реструктуризации долга в $3 млрд, но они должны быть адекватными.

Об этом заявил председатель Минфина РФ Антон Силуанов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

«Несмотря на предъявление иска в Высокий суд Лондона, мы готовы к рассмотрению предложений украинской стороны относительно их видения погашения и обслуживания тех долгов, которые они не могут погасить перед РФ. Мы не закрыты, готовы к обсуждению, но еще раз повторю: нужны адекватные предложения», – сказал Силуанов.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», Минфин РФ 17 февраля подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона с целью взыскания задолженности по облигациям Украины общим объемом $3 млрд и $75 млн процентных платежей по нему. Москва также выдвинула требование Украине по суду за «кредит Януковича».

Яресько: Москва и Киев могут провести переговоры по «долгу Януковича»Вопрос возвращения Украиной 3-миллиардного кредита России, взятого прежним руководством государства в 2013 году, может быть решен без участия суда.

На следующий день, 18 февраля, Минфин Украины ответил готовностью отстаивать свои интересы в Высоком суде Лондона по еврооблигациям номиналом $3 млрд, которые находятся во владении Российской Федерации.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму $3 млрд с погашением 20 декабря 2015 года, которые выкупила Россия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...