В РФ рассказали, что будет, если Украина не выплатит кредит Януковича

Российская Федерация ожидает полного и своевременного погашения долга по кредиту, взятому правительством Украины в декабре 2013 года.

Российская Федерация ожидает полного и своевременного погашения долга по кредиту, взятому правительством Украины в декабре 2013 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на московское бюро «Интерфакс».

При этом московские кредиторы уповают на то, что уступки, которых требует у них Киев, не способны в должной степени «облегчить долговое бремя» Украины, а также на то, что реструктуризация долга касается только частных заемщиков, а не суверенных, коим является правительство РФ.

«Позиция России остается прежней: Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств ФНБ. Так называемая долговая операция, в которой Россия не принимает участия, не способна в достаточной степени облегчить долговое бремя Украины», – говорится в заявлении российского правительства.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заявил, что Украина не допустит просрочек по внешним платежамСказано 23 марта 2014 г.Статус обещания: Выполнено

При этом в Москве объясняют: отказ погашать долг обойдется Украине дороже, ведь в таком случае ей придется оплатить судебные издержки и штраф за просрочку платежей. «Дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей», – предупреждают в России.

Напомним, вчера, 17 сентября, выступая в Верховной Раде, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина предлагает Российской Федерации те же условия погашения долга, что и другим кредиторам МВФ, то есть, по сути, так же требует реструктуризации и отсрочки в выплате. Яценюк напомнил, что данные договоренности поддержали также все страны «Большой семерки».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...