МИД ФРГ пытается привнести динамику в украинский кризис

Читати українською
Внутриполитические конфликты в Украине привели к неспособности и незаинтересованности правительства Украины в реализации намеченных реформ. Серьезным препятствием является и нежелание РФ прекращать огонь на востоке Украины.
Глава МИД ФРГ Франк-Вальер Штайнмайер

МИД Германии в последнее время заметно активизировал свои действия по урегулированию конфликта на Донбассе, что показывает, как сильно присутствует война в Украине во внешней политике ФРГ.

Об этом пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Даниэль Фридрих Штурм, сообщает «Слово и Дело».

Как пишет издание, в этот понедельник, 29 февраля, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предоставил Совету безопасности ООН программу ОБСЕ, в которой Украине отводится особое внимание. На прошлой неделе немецкий министр иностранных дел со своим французским коллегой Жаном-Марком Эро ездил в Киев. А уже в этот четверг оба министра хотят обсудить в Париже ситуацию в Украине вместе с главами МИД России и Украины.

Однако политический кризис «усугубляет и без того критическую ситуацию в Украине и может в не столь отдаленной перспективе заставить сомневаться в Минских договоренностях».

Выборы на Донбассе могут закончиться тем, что боевики окажутся на Грушевского – экспертПолитолог проанализировал заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что выборы на Донбассе должны состояться в первой половине 2016 года.

Как говорится в статье, внутриполитические конфликты привели к неспособности и незаинтересованности правительства Украины в реализации намеченных реформ. Серьезным препятствием является и «недостаточная готовность России к настоящему и длительному прекращению огня на востоке Украины». Таким образом, не двигается и реализация конституционного закона, и закона об особом статусе территорий, и закона об амнистии.

«В настоящее время имеются достаточно серьезные опасения относительно того, что прозябание в нынешнем состоянии может в не столь отдаленной перспективе привести к краху Минских договоренностей, что выльется в новую эскалацию конфликта или даже в новый замороженный конфликт в самом сердце Европы», – заключает Штурм.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», только выполнение российской стороной Минских договоренностей является предпосылкой для снятия санкций с РФ.

Точно такое же заявление сделал и глава МИД Франции Жан-Марк Эро, отметив, что Евросоюз не будет тянуть с отменой ранее введенных против России санкций, но для этого российские власти должны выполнить Минские соглашения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...