США снова напомнили России о необходимости выполнять Минские соглашения

Посол США в Украине Джеффри Пайетт сказал при каких условиях с Российской Федерации могут быть сняты санкции
Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джозеф Пайетт заявил, что санкции с Российской Федерации не будут сняты пока РФ не вернет Крым Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «ZIK».

«Аннексия Крыма не исчезала из американского дипломатического радара. Эта проблема в постоянном диалоге с Россией. США не признавали, не признают и не будут признавать российскую аннексию полуострова и это наша четкая политика. И прямо сейчас мы сосредоточены не в восстановлении украинского суверенитета, что является нашей долгосрочной целью, а над миром на Донбассе. С практической точки зрения это первейшее требование», — заявил Пайетт в интервью журналистам канала.

Пайетт назвал условия продления американской помощи УкраинеПосол США в Украине Джеффри Пайетт призвал украинских политиков вернуться на тяжелый путь реформирования страны.

По словам посла, разговор с Россией о снятии санкций с РФ возможен после возврата Крыма Украине и соблюдения Минских договоренностей.

«Санкции против России могут быть пересмотрены только тогда, когда минские договоренности полностью реализуют. Президент США Барак Обама проговорил эту позицию в разговоре с Путиным. Он также отметил особую требование о предоставлении наблюдателям ОБСЕ полного доступа по всей территории Украины - до международно признанных границ. Ни одна из этих вещей не происходит. Пока этого не произойдет, мы не будем говорить об ослаблении санкций», — сказал Пайетт.

Напомним, в январе этого года госсекретарь США Джон Керри заявил, что надеется на выполнение Россией Минских договоренностей, которое позволит снять санкции против Российской Федерации.

Загрузка...