Меркель назвала условия отмены санкций с РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель настояла, на том, что Россия должна начать выполнять Минские договоренности.

Выступая на приеме экономического совета партии Христианско-демократический союз в Штральзунде, Канцлер Германии Ангела Меркель обращаясь к представителям бизнеса настояла на том, что нужно набратся терпения и продолжить санкционную политику в отношении РФ, несмотря на значительные убытки бизнеса.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РИА-Новости Украина.

«Выполнение российской стороной Минских договоренностей является предпосылкой для снятия санкций с РФ», - констатировала она.

При этом, Меркель отметила, что на протяжении последних 70 лет политика Европы базировалась на территориальной целостности государств и никогда не ставилась под сомнение.

Как известно, недавно Владимир Путин назвал «бессмысленной» привязку санкций против РФ к Минским соглашениям.

«Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца Минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот мяч», – заявил президент РФ.

Однако, по мнению политолога Константина Бондаренко, вопрос санкций не зависит от Германии.

«В данной ситуации заявление Меркель – это просто позиция Германии в этом вопросе, но решаться все будет в Брюсселе. Германия не принимала решения о санкциях против РФ, а все решалось на уровне ЕС, соответственно, снимать их или нет, будет решаться тоже в ЕС», – объяснил эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...