Франция напомнила Путину, что санкции с РФ снимут только в одном случае

МИД Франции призвал Россию начать выполнять Минские соглашения, если российские власти хотят, чтобы ЕС снял санкции с РФ
Жан-Марк Эйро

Евросоюз не будет тянуть с отменой ранее введенных против России санкций, но для этого российские власти должны выполнить Минские соглашения.

Об этом в эфире телеканала France-3 заявил глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, сообщает «Слово и Дело».

Глава французского дипломатического ведомства еще раз напомнил, что санкции ЕС в отношении России могут быть сняты «в обозримом будущем» при условии выполнения конкретных обязанностей, которые взяла на себя РФ в Минске.

В России подсчитали убытки от санкций и падения цен на нефтьРоссийская экономика от санкций и снижения мировых цен на нефть за 4 года, по прогнозам, упадет на 8,4%.

Как известно, за год с момента подписания «нормандской четверкой» в Минске договоренностей по урегулировании ситуации на Донбассе, Кремль неоднократно обвинял Украину в невыполнении минских соглашений. При этом у Путина абсолютно беспардонно и публично заявляют, что Россия не является участником конфликта, а поэтому не может нести ответственности за события на Донбассе и соблюдения комплекса мер по выполнению Минских договоренностей.

Подтверждением этому является недавнее заявление Путина, который назвал «бессмысленной» привязку санкций против РФ к соглашениям, достигнутым в Минске. «Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца Минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот мяч», – заявил российский президент.

Напомним, 1 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия должна начать выполнять Минские договоренности. В противном случае санкции против РФ будут продлены.

Загрузка...