РФ не выполняет Минские соглашения – МИД Украины

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество продолжать санкции против РФ.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что Россия не выполнила ни одной договоренности в рамках Минских соглашений.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В МИДе отметили, что Украина в свою очередь продолжает постепенное выполнение всех договоренностей, продолжает поставлять природный газ и электроэнергию на подконтрольные боевикам территории, осуществлять выплату пенсий и других социальных выплат украинским гражданам на оккупированной территории Донбасса.

«Находясь под постоянными обстрелами, украинские специалисты восстанавливают инфраструктуру, поврежденные газо- и водопроводы, линии электропередач с целью обеспечения потребностей гражданского населения», – говорят в МИД Украины.

США снова напомнили России о необходимости выполнять Минские соглашенияГлавными условиями снятия санкций с России остаются выполнение Минских договоренностей и возврат Крыма Украине

Россия и контролируемые ею боевики продолжают военные провокации, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия. Российские войска на Донбассе беспрепятственно продолжают осуществлять ротацию, тренировки и поставки через неконтролируемые участки государственной границы.

До сих пор СММ ОБСЕ не имеет полного, безопасного и беспрепятственного доступа к территориям, контролируемым Россией и пророссийскими террористами. Никаких положительных изменений не произошло и в вопросе доступа миссии ОБСЕ в границы, и насчет установления зоны безопасности, как это предусмотрено Минскими договоренностям, для прекращения и предотвращения поставок оружия и войск в Украину.

Сепаратисты продолжают нарушать Минские соглашенияВ отдельных случаях в ответ на обстрелы со стороны боевиков украинские военнослужащие вынуждены были также открывать огонь.

Россия и ее марионетки постоянно препятствуют освобождению более 130 украинских заложников, удерживая их в нечеловеческих условиях, подвергая пыткам и угрожая им смертной казнью в соответствии с уголовным кодексом СССР», – заявили в ведомстве.

МИД Украины призвал все государства-члены ООН требовать от РФ выполнения обязательств в соответствии с Уставом ООН и международным правом, выполнения в полном объеме Минских договоренностей и немедленного прекращения всех актов агрессии в отношении Украины.

«Мы призываем международное сообщество оказать максимальное давление на Россию и хранить санкции, пока Донбасс и Крым не будут деоккупированы, а территориальная целостность и суверенитет Украины восстановлены», – резюмировали украинские дипломаты.

Напомним, боевики так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» продолжают обстреливать украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...