Чехия отправит своих солдат на границу с Россией

Министр обороны Чехии отметил, что речь идет примерно о роте солдат, сотне людей, которые присоединились бы к контингенту Альянса на восточном направлении.

Чехия намерена отправить 100 своих военнослужащих на восточный фланг НАТО для укрепления границ Альянса с Россией со стороны Польши и стран Балтии.

Об этом заявил чешский министр обороны Мартин Стропницкий, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

По словам министра обороны Чехии, речь идет примерно о роте солдат, сотне людей, которые присоединились бы к контингенту Альянса на этом направлении. Стропницкий уточнил, что бригада НАТО будет усилена чешскими войсками во втором полугодии 2016 года.

Напомним, что главы Министерств обороны стран-членов Североатлантического альянса 10 февраля этого года согласовали план по наращиванию сил на восточных рубежах Альянса в связи с агрессивной внешней политикой РФ. Генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что на данный момент такая необходимость обусловлена более сложной ситуацией в области безопасности, что, в частности, вызвано «более жесткой позицией России, которая вкладывает большие средства в оборону».

НАТО наращивает свои силы в Восточной Европе из-за агрессии РоссииНАТО планирует до июля увеличить число международных штабных элементов в Словакии и Венгрии.

Отметим, что НАТО ранее объявила о создании командных пунктов в шести странах Европы. На встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе во вторник, 9 февраля, обсуждался новый план по наращиванию военного контингента в странах Балтии, Центральной и Южной Европы с целью противостояния гибридным военным угрозам или полноценной оккупации Россией.

На пленарном заседании 4 февраля Верховная Рада приняла закон «О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...