Рада все же проголосовала за создание в Украине представительства НАТО

Сегодня украинский парламент ратифицировал соглашение о создании в Украине представительства НАТО.

На сегодняшнем пленарном заседании Верховная Рада приняла закон «О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу парламента.

Данное соглашение вступит в силу с даты сообщения правительством Украины о завершении всех необходимых внутригосударственных процедур.

Согласно статье 2 Соглашения, НАТО основывает в Украине представительство, состоящее из Офиса связи НАТО и Центра информации и документации НАТО.

Что могут предложить Украина и НАТО друг другу?Многие политики обещали вступление Украины в Североатлантический альянс. Постепенно Вооруженные силы страны переходят на стандарты НАТО, а также укрепляют сотрудничество с западными союзниками.

«Представительство должно способствовать усилению и расширению участия Украины во всех мероприятиях сотрудничества с НАТО, предоставлению консультационной помощи государственным органам Украины, взаимодействию с соответствующими органами НАТО в контексте обеспечения соответствующих мероприятий по линии Украина-НАТО, программ сотрудничества и других мероприятий», – сообщают в парламенте.

Напомним, на вчерашнем голосовании народным депутатам дважды не хватило голосов для принятия закона о ратификации данного соглашения. Это вызвало недовольство вице-спикера Рады Андрея Парубия, который после неудачного голосования призвал депутатов к дисциплинированности и закрыл заседание.

Загрузка...