Медведев заявил о начале новой холодной войны между РФ и НАТО

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что на сегодняшний день есть все предпосылки говорить о наступлении новой холодной войны между НАТО и РФ.
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что на сегодняшний день есть все основания говорить о наступлении новой холодной войны между НАТО и РФ.

Об этом он сказал выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», – заявил российский премьер.

НАТО планирует увеличить количество военных на востоке Альянса до 40 тысячИз-за российской агрессии, а также войны в Сирии НАТО приняла решение об увеличении сил быстрого реагирования на востоке Альянса.

По его словам, в мире все чаще называют Россию самой страшной угрозой как для НАТО в целом, так и отдельно для Европы, а также для ряда других стран. «Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?», – отметил Медведев.

Он также заявил, что на сегодняшний день фактически оборвался диалог между Россией и Западной Европой по многим вопросам. «Парализованы механизмы, которые позволяли своевременно снимать взаимные озабоченности», - подытожил российский премьер.

По мнению Медведева, оценка международных отношений, сделанная Путиным на Мюнхенской конференции в 2007 году, оказалась даже менее пессимистичной, чем картина сегодняшнего дня.

Загрузка...