Бессмертный дал неутешительный прогноз развития ситуации на Донбассе

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный не видит перспектив решения конфликта на Донбассе в ближайшее время.
Роман Бессмертный

Пока российский президент Владимир Путин жив, начатый им вооруженный конфликт на востоке Украины не будет решен.

В этом убежден представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «24 канал».

«Я убежден в том, что этот конфликт Путин разжигал, и он будет его нагнетать, будет его держать, пока он будет жив. А пока он жив, до тех пор он у власти. И понятно, что эта логическая цепочка будет работать всегда», – отметил Бессмертный.

Эксперт рассказал, что станет наибольшей проблемой для Путина в ситуации с ДонбассомПолитический консультант поделился соображениями относительно заявления Арсения Яценюка о том, что Россия начала «большую игру» для отмены санкций.

По его мнению, Украина вместе с западными партнерами должна изменить подходы к решению этого конфликта. «Ситуация очень серьезная. И после того, как за одним столом в войне в Сирии оказались Вашингтон с Москвой, трагизм ситуации еще больше обострился», – добавил дипломат.

Бессмертный также заявил, что Украина является частью большого геополитического конфликта, и это было очевидно с самого начала. «И нужно понять, что там, где будут говорить о Сирии, там, где будут говорить об Иране, будут говорить об Украине», – резюмировал он.

Напомним, вчера российский президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о продолжении переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в «нормандском формате».

В комментарии «Слову и Делу» военный эксперт Иван Якубец заявил, что единственный вариант решения ситуации на Донбассе – возврат к Будапештскому меморандуму. Такого же мнения придерживается и военный историк, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...