Эксперт объяснил, почему Путин смотрит сквозь пальцы на требования Меркель

Военный эксперт поделился соображениями относительно информации о том, что канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре призвала Владимира Путина повлиять на сепаратистов на Донбассе и прекратить огонь.
Иван Якубец

Без возврата к Будапештскому меморандуму ситуацию на Донбассе не решить.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал военный эксперт Иван Якубец, анализируя информацию о том, что канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре призвала Владимира Путина повлиять на сепаратистов на Донбассе и прекратить огонь.

«Позитив в том, что ЕС, в частности Германия, поддержит санкции и в дальнейшем. Но сомнительно, что это заявление повлияет на Путина. Президент РФ сквозь пальцы смотрит на требования Меркель в связи с тем, что почти весь немецкий политикум у него «в кармане». Хотя, безусловно, официальная позиция Германии – на стороне Украины», – объясняет Якубец.

По его мнению, если после этой встречи со стороны РФ не будет никаких действий по выполнению Минских договоренностей, то у Украины будут более весомые рычаги, чтобы требовать от остальных подписантов Будапештского меморандума собраться для того, чтобы они вмешались в ситуацию.

Олланд и Меркель хотят побыстрее забыть о проблемах Украины – ЖебривскийГлава Донецкой ВГА Павел Жебривский прокомментировал итоги встречи членов «нормандской четверки» в Париже.

«Если мы не привлечем их к процессу, нам будет очень сложно решить ситуацию в таком формате», – убежден эксперт.

«Германия и Франция сейчас завязнут в сирийском конфликте, в борьбе с беженцами, а беженцы в свою очередь принесут проблемы террористических актов. Им всем будет не до Украины», – резюмировал Иван Якубец.

Напомним, вчера на двухсторонней встрече Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили продление санкций против России, безвизовый режим и договорились о следующей встрече в «нормандском формате».

Загрузка...