Путин согласился на продолжение мирных переговоров в «нормандском формате»

В Кремле подтвердили планы относительно дальнейших консультаций в нормандском формате, которые состоятся на уровне министров иностранных дел уже на следующей неделе.
Фото: "Интерфакс"

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о продолжении переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в «нормандском формате».

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля пишет «Слово и Дело».

Пока запланированы лишь встречи на уровне глав МИД, отмечают в администрации российского президента.

«Достигнута договоренность продолжить активную совместную работу в рамках так называемого «нормандского формата», включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел», – говорится в сообщении.

Эксперт рассказал, что станет наибольшей проблемой для Путина в ситуации с ДонбассомПолитический консультант поделился соображениями относительно заявления Арсения Яценюка о том, что Россия начала «большую игру» для отмены санкций.

Ранее о своей договоренности с Ангелой Меркель провести на следующей неделе очередные консультации в «нормандском формате» заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, вчера из-за усиления обстрелов на линии разграничения был закрыт пункт пропуска «Зайцево». Такое решение своего коллеги Павла Жебривского одобрил и губернатор Луганской области Георгий Тука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...