Эксперт рассказал, что станет наибольшей проблемой для Путина в ситуации с Донбассом

Политический консультант поделился соображениями относительно заявления Арсения Яценюка о том, что Россия начала большую игру для отмены санкций.
Николай Волгов

В дальнейшей перспективе Путин из лидера государства может превратиться в политического изгоя.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический консультант Николай Волгов, анализируя заявление Арсения Яценюка о том, что Россия начала «большую игру» для отмены санкций.

«Самое главное то, что уже открыто прозвучали обвинения Путина в коррупции. Соответственно, президент РФ из лидера государства и политического деятеля переходит в разряд банальных преступников. Идет момент давления лично на президента. Это уже не вопрос экономики, окружения, а лично к нему. Этот сигнал свидетельствует о том, что из лидера государства он может превратиться в политического изгоя», – рассказывает политический консультант.

«Эти данные появились не вчера-позавчера. Просто в этой игре козыри достаются от меньшего к большему», – подчеркнул он.

По словам эксперта, вопросы Крыма и Донбасса зависят от личного решения Путина. Соответственно, сигнал о его коррумпированности – это жесткий довод, аргумент.

«Черный день» для Путина: резервов РФ хватит только на 2016 год – экспертСоветский Союз развалился при $17 за баррель. В связи с выходом Ирана на мировой рынок цены на нефть снизятся до $20 за баррель.

Но, как отметил Волгов, большой проблемой для Путина будет уйти с Донбасса красиво.

«В Кремле будут придумывать, что они скажут внутри. Потому что на повестке дня стоят выборы в Госдуму осенью. Патриотический угар спал, проблемы накапливаются, есть протесты и есть вопрос, с чем партия власти войдет в избирательный процесс. Демонстрировать на данный момент свою слабость крайне невыгодно. Поэтому деэскалации на Донбассе пока не будет», – проанализировал ситуацию Николай Волгов.

Добавим, что Белый дом согласен с недавними заявлениями о коррумпированности президента России Владимира Путина. Кремль же считает обвинения «вымыслом и клеветой, которые не имеют под собой никаких оснований».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...