В «БПП» рассказали, при каких условиях Яценюк останется премьером

Изменения в правительстве зависят от отчета премьер-министра в Верховной Раде, который он должен предоставить до 5 февраля.

Вопрос отставки Кабинета министров Украины может быть рассмотрен после отчета премьер-министра.

Об этом заявил глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Обсуждать кандидатуры на должность премьер-министра сейчас нет смысла. Премьер-министр действующий, и наша фракция против того, чтобы дестабилизировать ситуацию, начинать какие-то домашние войны. Если отчет Яценюк проведет в парламенте нормально, он может быть премьер-министром. Но то, что у него будут новые министры, – это точно», – сказал Луценко.

По его словам, если премьер-министр вместо отчета продолжит заниматься референдумом вместе с Медведчуком, то вопрос может быть поставлен по-другому.

«Алгоритм такой: информация о деятельности правительства, поданная депутатам, отчет правительства и внесение кандидатур министров, а, возможно, и премьер-министра после этого отчета. Все зависит от того, как зал отреагирует на отчет правительства», – уточнил глава фракции «БПП».

Что обещают Яценюк и члены Кабмина: дайджест правительственных обещаний«Слово и Дело» решило показать, что обещали и как выполняли свои обещания члены Кабинета министров Украины.

Как заявил Луценко, премьер-министр не планирует менять структуру правительства. На данный момент идет обсуждение возможных кандидатов на должности в Кабмине.

В «БПП» отметили, что готовы предложить свои кандидатуры на должности министров, в частности кандидатуру первого вице-премьер-министра – министра инфраструктуры.

Кроме того, Юрий Луценко заявил, что четыре фракции Верховной Рады выступают за то, чтобы правительство отчиталось в Верховной Раде.

«Сейчас мы соберем руководителей фракций и формализируем свое решение обращением к правительству выполнить закон и отчитаться о работе в 2015 году», – добавил политик.

Он напомнил, что закон предусматривает обязательный отчет правительства, а также возможность поднять в парламенте вопрос об отставке Кабинета министров по инициативе 150 депутатов.

Как сообщалось ранее, депутаты из фракции «Блока Петра Порошенко» будут требовать от главы правительства Арсения Яценюка отчета по результатам работы Кабинета министров за 1,5 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...