«БПП» требует от Яценюка отчет за полтора года работы

В «Блоке Петра Порошенко» хотят сначала услышать от Яценюка отчет о 1,5 годах работы, а уж потом говорить о возможных правках в коалиционное соглашение.

«Блок Петра Порошенко» в парламенте будет требовать от главы правительства Арсения Яценюка отчета по результатам работы Кабинета министров за 1,5 года.

Об этом заявил нардеп Борислав Розенблат, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

«Коалиция создается политическими силами для избрания правительства. Мы разработали более 500 страниц коалиционного соглашения, то есть взяли на себя большую задачу. Но сейчас правительство заявило о том, что нужно изменить коалиционное соглашение, потому что оно им мешает работать. Каким образом оно может им мешать? Там четко прописанный документ», – отметил Розенблат.

По словам нардепа, Яценюк вместо того, чтобы наконец рассказать депутатам о результатах своей работы, требует изменения коалиционного соглашения, хотя конституционный срок для официального отчета правительства уже почти истек.

Что скрывается за идеей изменений в Конституцию через референдум? ЭкспертВ правительстве пытаются донести манипулятивное мнение о том, что необходимо протянуть изменения в КУ через референдум.

«Вместо того, чтобы прийти в парламент и отчитаться о своей работе, а это 1,5 года, мы взамен слышим, что нужно что-то менять. Нет, не нужно что-то менять. Давайте сначала послушаем отчет», – добавил он.

По словам нардепа, после того, как будет заслушан отчет, депутаты «сделают соответствующие выводы» относительно обновления состава правительства, перевыборов или смены всего Кабмина.

Другой партиец «БПП», Павел Ризаненко, заявил, что фракция не видит необходимости в изменении коалиционного соглашения. «Фракция приняла решение... У нас коалиция менялась, кто-то вышел, кто-то пришел? Поэтому никто переписывать коалиционное соглашение не будет», – заявил он и добавил: «Если кто-то хочет дополнить коалиционное соглашение, то давайте создадим рабочую группу по ее дополнению, а не переписыванию или изменениям».

По словам Юрия Луценко, отчет правительства должен состояться 5 февраля.

Ранее политический аналитик Павел Нусс, ссылаясь на собственные источники в «БПП», заявил, что в команде Яценюка сознательно идут на конфронтацию с Порошенко – якобы из-за вероятности отставки Арсена Авакова.

Загрузка...