Ведутся тайные переговоры, о которых молчат Яценюк и коалиция – эксперт

Виктор Каспрукполитолог

В своем еженедельном обращении в эфире украинских телеканалов вечером 24 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за обновление коалиционного соглашения на политически и юридически обязывающий документ с четким графиком работы и последовательностью шагов. В прошлом году Президент Украины Петр Порошенко был недоволен уровнем выполнения коалиционного соглашения, который, по его подсчетам, достигал не выше 30%.

Яценюк резко сдал позиции и сейчас хватается за любую соломинку, чтобы удержаться в должности.

Внутри коалиции, которая просто трещит по швам, идут политические торги. Яценюк понимает, что в случае досрочных выборов его политсила не проходит. К его фракции всерьез уже не относятся и, скорее всего, могут даже требовать, чтобы он добровольно покинул пост. Премьер это понимает и не согласится на это.

Что обещают Яценюк и члены Кабмина: дайджест правительственных обещаний«Слово и Дело» решило показать, что обещали и как выполняли свои обещания члены Кабинета министров Украины.

Ведутся тайные переговоры, о которых, возможно, молчит и Яценюк, и другие члены коалиции. Сейчас это игра, которая неизвестна широкой общественности, но в ближайшее время информация об этом может быть обнародована.

Арсений Яценюк хватается за любую соломинку, чтобы удержаться в должности. Мы вступаем во время, когда премьер, формально имея полномочия, на самом деле резко их потерял среди членов коалиции. Именно это сейчас мотивирует его к действиям.

Напомним, 21 ноября 2014 года представители «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи», «Радикальной партии Ляшко» и «Батькивщины» парафировали коалиционное соглашение.

Документ предусматривает, в частности, отмену депутатской неприкосновенности, отмену решения о внеблоковом статусе Украины, проведение судебной и бюджетной реформ и децентрализацию власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...