В «ДНР» отказываются освобождать всех пленных

Власти так называемой «ДНР» заявили, что не планируют в одностороннем порядке освобождать пленных украинских силовиков.

Власти так называемой «ДНР» заявили, что не планируют в одностороннем порядке освобождать пленных украинских силовиков.

Об этом сообщили в так называемом представительстве «ДНР», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ДАН».

«Донецкая Народная Республика не намерена делать жестов доброй воли, в одностороннем порядке освобождая пленных украинских силовиков», – говорится в сообщении.

Ранее главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что в честь Рождества отпустит домой всех пленных военнослужащих ВСУ. Плотницкий также добавил, что боевики «готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слез».

Тем временем в СБУ сообщили, что не получали официальных уведомлений от так называемой «Луганской народной республики» об освобождении силовиков из плена, но готовы в любой момент забрать их.

«Официального заявления не поступало. Мы мониторим открытые и закрытые каналы поставки информации и будем сейчас готовиться к тому, что в любой момент будем готовы забрать наших ребят», – заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Как сообщал ранее пресс-центр штаба АТО, в бандформированиях российско-террористических войск стремительно растет недовольство условиями прохождения «службы» и уже было зафиксировано около 15 случаев дезертирства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...