Из рядов «армии ДНР» бегут боевики – разведка

В бандформированиях российско-террористических войск стремительно растет недовольство условиями прохождения «службы».

В бандформированиях российско-террористических войск стремительно растет недовольство условиями прохождения «службы».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По информации украинской разведки, в последнее время боевики все чаще жалуются на плохое вещевое и продовольственное обеспечение, а также нестабильные выплаты.

«Так, только с начала 2016 года в одной из вооруженных банд несуществующих республик, которая громко называется «11-й отдельный мотострелковый полк» так называемой «армии ДНР» и дислоцируется на территории разрушенного Донецкого аэропорта, уже учтено около 15 случаев дезертирства», – говорится в сообщении.

СМИ боевиков готовят постановочные сюжеты обстрелов жилых домов силами АТО – ИСКоординатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что СМИ боевиков готовят ряд постановочных видеосюжетов, на которых якобы силы АТО обстреливают жилые районы Донецка.

Также, как утверждают в пресс-центре, данная цифра с каждым днем ​​стремительно растет, а случаи недовольства и дезертирства становятся системными и происходят практически во всех бандформированиях террористов.

Кроме того, украинская разведка сообщает, что подобные случаи дезертирства случаются не только у украинских граждан, но и у россиян. По убеждению разведки, эта ситуация тесно связана с фактами тотальных чисток в рядах боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...