«ДНР» хочет договориться об обмене пленными «всех на всех»

Сегодняшние переговоры трехсторонней контактной группы в Минске по мирному урегулированию конфликта на Донбассе будут посвящены трем основным темам.

Сегодняшние переговоры трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе будут посвящены трем основным темам.

Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации «ДНР» на Минских переговорах Дениса Пушилина, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«На последних в этом году переговорах в Минске контактная группа обсудит вопрос разминирования, обмена пленными по формуле «всех на всех» и экономической безопасности», – сказано в сообщении.

По словам представителей пресс-службы, эти темы будут обсуждаться на запланированных сегодня переговорах трех профильных контактных подгрупп – по вопросам безопасности, гуманитарным и экономическим вопросам.

Пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Дарка Олифер сообщила, что среди ключевых вопросов повестки дня – отчет гуманитарной подгруппы по освобождению пленных, в первую очередь тех, кто остро нуждается в помощи врачей.

«Украина уверена: абсолютно реально достичь существенного прогресса на этом заседании, при наличии, в первую очередь, соответствующей воли у представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей», – сообщила Дарка Олифер.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает игнорировать Минские договоренности и поддерживать сепаратистов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...