Боевики обстреляли ОБСЕ в Коминтерново, обвинив в этом ВСУ

Читати українською
В самопровозглашенной «ДНР» заявили об обстреле наблюдательной миссии ОБСЕ в Коминтерново, где, кроме мониторинговой миссии, в то время находились и представители Совместного центра по контролю и координации.

В самопровозглашенной «ДНР» заявили об обстреле наблюдательной миссии ОБСЕ в Коминтерново, где, кроме мониторинговой миссии, в то время находились и представители Совместного центра по контролю и координации.

По словам одного из главарей ДНР Эдуарда Басурина, который якобы по стечению обстоятельств находился в составе группы СЦКК, обстрел вели украинские военные, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Войска России и боевиков на Донбассе«Слово и Дело» решило разобраться, какое количество боевиков находится на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и сколько раз обстреливали украинские позиции.

«Только что мы попали под снайперский обстрел силовиков в Коминтерновом. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря», – отметил Басурин.

Известно, что в Коминтерново поехала только российская сторона Центра, украинских представителей боевики в контролируемое ими Коминтерново не взяли.

При этом, Министерство обороны Украины ранее предупреждало, что боевики могут использовать эту поездку для провокации, в которой потом обвинят Вооруженные силы Украины. В Совместном центре по контролю и координации предполагали, что представители «ДНР» планируют завезти СММ ОБСЕ в засаду, где наблюдателей обстреляют переодетые в украинскую форму террористы.

«Украинские военные даже в ответ открывают огонь очень редко. Поэтому заявления о том, что мы первыми открыли огонь – это фейк, об этом не может быть и речи... Мы предупреждали, что они готовят такие провокации. Они пытаются дискредитировать вооруженные силы Украины в глазах международных наблюдателей», – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-центра АТО Алексей Мазепа.

Напомним, боевики нарушили буферную зону, заняв 22 декабря поселок Коминтерново вблизи Мариуполя. 24 декабря под давлением наблюдателей террористы вывели из населенного пункта технику, но сами покидать его отказались.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...