РФ дала сигнал, что не собирается бросать марионеток «ДНР» и «ЛНР» – эксперт

Читати українською
Сергей Грабскийвоенный эксперт

Россия будет оттягивать время и выполнять свою стратегическую задачу – изматывать Украину и дальше.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал бывший офицер миссии ОБСЕ в Косово, председатель Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, анализируя заявление Леонида Кучмы о том, что Россия повышает свое представительство в Трехсторонней группе.

«Можно сделать однозначный вывод: в связи с тем, что РФ не может найти более простых решений, она вынуждена будет оттягивать время и выполнять свою стратегическую задачу – изматываnm Украинe, продолжая беспредметный спор, потому что позиции сторон уже сложились и сомнительно, что они будут меняться в ближайшей перспективе. Но при этом смысл в том, чтобы руководить марионетками «ДНР» и «ЛНР», – рассказывает специалист.

Грызлов, по его словам, является достаточно весомой фигурой и таким образом Россия дает два сигнала.

РФ готова воевать в Сирии и на Донбассе даже себе в ущерб – экспертЭксперт поделился соображениями относительно того, что РФ из-за обвала цен на нефть и продления санкций ЕС грозит новая волна кризиса.

«Первый: своим – «ДНР» и «ЛНР» – что она их не бросила. Второй – внешним участникам, что, мол, смотрите, мы уделяем внимание этому вопросу, заинтересованы в его решении и задействуем все более значимые фигуры для разрешения конфликта», – объясняет Сергей Грабский.

Как уточнил эксперт, Украина ограничила себя в этом, поскольку вряд ли кто-то может заменить бывшего президента Украины.

Напомним, что Борис Грызлов – известный российский политик, председатель Государственной думы РФ (2003-2011 гг.). Также он был министром внутренних дел с 2001-го по декабрь 2003 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...