Главарь «ЛНР» пообещал освободить всех пленных украинских военных

Главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий пообещал в честь Рождества отпустить домой всех пленных военнослужащих ВСУ.

Главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий пообещал в честь Рождества отпустить домой всех пленных военнослужащих ВСУ.

Об этом говорится в тексте так называемого официального праздничного обращения Плотницкого, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

«Именно накануне и в честь Рождества Христова я дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории «ЛНР», – говорится в обращении.

При этом количество пленных, которых планируется отпустить, не уточняется.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал освободить 500 украинских заложников до конца этой неделиСказано 10 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Украина также готова отпустить всех задержанных боевиков «ЛНР», заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. «В этот раз мы в любой момент, в течении нескольких часов готовы передать туда (на неконтролируемую территорию) людей, которые совершали преступления против целостности Украины и себя отожествляют с этими, так называемыми, республиками», – заявил он в эфире «112 Украина».

Ранее президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста, заявил, что обмен пленными должен быть по принципу «всех на всех», и Россия поддерживает позицию Украины в этом вопросе. Через несколько дней боевики «ДНР» слово в слово повторили позицию Путина.

По данным СБУ, которые в конце декабря прошлого года озвучила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, в плену боевиков «ДНР» и «ЛНР» находятся около 140 украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...