Группа боевиков «ДНР» нарушила буферную зону вблизи Мариуполя

Читати українською
В ночь на 22 декабря подразделение боевиков «ДНР» вошло в населенный пункт Коминтерново, который расположен в буферной зоне в 24 км от Мариуполя.

В ночь на 22 декабря подразделение боевиков «ДНР» вошло в населенный пункт Коминтерново, который расположен в буферной зоне в 24 км от Мариуполя.

По словам местных жителей, командиром подразделения является женщина, а с собой боевики имеют около десятка единиц техники, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как рассказал журналистам спикер АТО Антон Миронович, боевые столкновения на территории населенного пункта зафиксированы не были, однако, по сообщениям местных жителей, вооруженные люди запретили им выходить из домов и находиться больше, чем по двое на одной улице одновременно. Покидать пределы села коминтерновцам также запретили, в то время как там сейчас находится около 400 человек, включая детей.

С момента прибытия сепаратисты устроили в населенном пункте два блокпоста. В пресс-центре АТО действия боевиков пока не комментируют, однако уже обратились в ОБСЕ.

«Соответственно сейчас представители этих органов работают. Они входят в контакт с представителями незаконных вооруженных формирований, чтобы они забрали технику и свой личный состав из серой зоны, где не должно быть никакого вооружения», – отметил Миронович.

Напомним, как уже писало «Слово и Дело», за последние сутки ситуация в зоне проведения АТО осложнилась.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...