Настоящие договоренности Путина и Керри останутся за закрытыми дверями – эксперт

Читати українською
Ростислав Томенчукполитолог

Путин и Керри ранее встречались неоднократно и возможность обсудить происходящие была, поэтому пока сложно представить, какой на самом деле была цель этого визита.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал руководитель Института международной политики Ростислав Томенчук, анализируя визит Джона Керри в Москву и его встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

«На самом деле, Путин с Керри видятся довольно часто. В частности, не так давно они пересекались в Париже, и у них было достаточно времени для того, чтобы что-то обсудить. Каким образом выстроен этот визит, сложно сказать. Конечно, ключевая тема – Сирия. что касается Минских договоренностей, то их, кажется, перенесли на 2016 год», – рассказывает эксперт.

По его мнению, Украина пытается выполнять Минские договоренности, но ситуация на Донбассе от этого не улучшается.

Путин хочет для оккупированных территорий Донбасса статуса «конфедераций»Россия хочет, чтобы Украина предоставила статус «конфедераций» территориям Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинской властью.

«Собственно, возможно, они уточнили, какие у кого мысли, позиции. Но всегда остается непубличная часть, то, что за закрытыми дверями», – анализирует Томенчук.

Российско-турецкий конфликт, скорее всего, исчерпан, поэтому акценты – это Сирия и Минские договоренности.

«Других значимых вещей, ради которых Керри мог приехать в Россию, наверное, нет», – считает эксперт.

Как известно, встреча Владимира Путина с Джоном Керри в Кремле продлилась более трех часов вместо запланированного часа. Также сообщается, что после переговоров министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает идею встречи по Сирии на уровне министров. Она должна состояться в Нью-Йорке 18 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...