Путин хочет для оккупированных территорий Донбасса статуса «конфедераций»

Читати українською
Россия хочет, чтобы Украина предоставила статус «конфедераций» территориям Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинской властью.

Россия хочет, чтобы Украина предоставила статус «конфедераций» территориям Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинской властью.

Об это в своем Facebook написал экс-нардеп, советник министра информационной политики Александр Бригинец, передает «Слово и Дело».

По его словам, такие требования сегодня в Минске озвучили представители России в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Выступление Путина доказало, что он не знает, что дальше делать с Донбассом – экспертПолитолог проанализировал ежегодное послание президента РФ и объяснил, почему Путин ничего не сказал об Украине и войне на Донбассе.

«Для Путина очевидно (в отличие от наших популистов), что «особые условия» для некоторых территорий Донбасса, согласно скандального закона, когда все другие регионы получат реальную децентрализацию, – это громкий пшик», – пояснил Бригинец.

В то же время от отметил, что такие требования не соответствуют заключенным ранее Минским договоренностям. «Но поздно, Вова, пить «Боржоми»... Минские договоренности заключены... Должен выполнять. Иначе санкции, санкции, нефть по 30 долл. и рубль – 100 штук за 1 долл.», – отшутился политик.

Как известно, сегодня в Минске работает трехсторонняя контактная группа. На встрече присутствуют представители боевиков «ЛНР» и «ДНР». Кроме того, сегодня провели заседания подгруппы по вопросам безопасности, а также по политическим и гуманитарным вопросам. Координаторы этих подгрупп от ОБСЕ на данный момент представляют доклады о результатах своей работы, сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...