В Европе объяснили, что поможет завершить войну на Донбассе

Читати українською
Экс-министр иностранных дел Швеции рассказал, что может помочь решить украинско-русский конфликт на Донбассе.

Во время лекции в Варшавском университете экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что украинский-российский конфликт на Востоке Украины может решить миротворческая операция.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Оптимальным вариантом решения российско-украинского кризиса возможно является проведение миротворческой операции на Донбассе по типу миссии ООН в Восточной Славонии в конфликте между Сербией и Хорватией в 1996-1998», - рассказывает политик.

По его убеждению, миротворческая миссия в Восточной Славонии оправдала себя, а ее цели были реализованы на 80%.

«Оккупированной Сербией территория была успешно возвращена Хорватии и сейчас уже никто и не вспоминает об этом конфликте. Вы также можете сделать похожим образом и это будет в интересах Украины, России и европейской безопасности», - подчеркнул Бильдт.

Выступление Путина доказало, что он не знает, что дальше делать с Донбассом – экспертПолитолог проанализировал ежегодное послание президента РФ и объяснил, почему Путин ничего не сказал об Украине и войне на Донбассе.

Также, экс-глава МИД напомнил, что в апреле-мае 2014 Путин был уверен, что он использует слабость Украины, ее армии и свою пропагандистскую машину и уже через 2-3 месяцев создаст в Украине так называемую «Новороссию».

«Этого не произошло, а значит он проиграл», - констатировал Бильдт.

Директор Института внешней политики, конфликтолог-международник Григорий Перепелица в убежден, что Путин и дальше ведет войну, а не играет в АТО.

«Мир достигается либо капитуляцией, или победой. Сегодня мы имеем «гибридный мир», - отметил эксперт.

Как известно, боевики продолжают систематически нарушать режим тишины и Минские соглашение, обстреливая позиции украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...