Москва заблокировала резолюцию ОБСЕ о деятельности спецмиссии на Донбассе

Читати українською
Представитель министерства иностранных дел Украины сообщила, что РФ блокирует почти все решения и в частности, о деятельности спецмиссии на Донбассе.

Представитель министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что российская делегация саботировала принятие практически всех итоговых документов 22-го заседания Совета министров ОБСЕ в Белграде.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

По словам Бецы, все западные партнеры осудили аннексию Крыма Россией и агрессию Москвы на Донбассе. В итоге российская делегация заблокировала декларацию о деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«Россия заблокировала ряд документов. А главное - объявление о деятельности Спецмонитор миссии в Украине», - сообщила она.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупреждал, что ОБСЕ находится в глубоком кризисе.

По его словам, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе парализована через право вето со стороны РФ и, с высокой вероятностью, не сможет даже принять итоговую декларацию министерской встречи.

«Нужно действовать сразу на разных площадках. ОБСЕ недостаточно. НАТО - тоже. Ни одна организация на европейском пространстве не способна гарантировать безопасность, и мы, к сожалению, должны это осознавать», - заявил министр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...