В «Народном фронте» считают, что инциденты с Барной и Саакашвили им на руку

Единственным выходом из нынешнего политического кризиса может быть только быстрая смена премьер-министра и кардинальная перезагрузка правительства.
Вадим Денисенко

Единственным выходом из нынешнего политического кризиса может быть только быстрая смена премьер-министра и кардинальная перезагрузка правительства.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «БПП» Вадим Денисенко, сообщает «Слово и Дело».

Впрочем, по словам нардепа, Яценюка менять никто не собирается. «Более того, в среде «Народного фронта» многие считают, что инциденты с Барной и Саакашвили только им на руку. Собственно, вся эта политическая потасовка делает перевыборы почти неизбежными. И они не отдаляются, а только ускоряются», – считает Денисенко.

Почему Яценюк не боится отставки? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно заявления Арсения Яценюка, о том, что он не держится за кресло премьера и готов уйти в отставку.

Комментируя ссору министра Арсена Авакова и председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили на Нацсовете реформ, политик отметил, что теперь Яценюк, который также принимал участие в словесной перепалке, стал «главным якорем» для Президента. «Именно он (Яценюк) будет в ускоренном темпе топить его (Порошенко) рейтинг», – убежден депутат.

Денисенко также считает, что вчерашний инцидент - прекрасный повод для Саакашвили покинуть пост руководителя области. «Экс-президент Грузии давно ищет повод - каких-то серьезных свершений он не показал, а уйти оскорбленным он мог бы... Главный вопрос - уйдет ли он в отставку. Сейчас он думает над этим вопросом», - сообщил нардеп.

Кроме того, по мнению Денисенко, инцидент с Аваковым, несмотря на его низкий личный рейтинг, может в среднесрочной перспективе снизить рейтинг и Саакашвили. «Все зависит от того, как будет работать пропагандистская машина и насколько серьезные обвинения будут звучать против Саакашвили. Уже сейчас мы можем сказать, что пока Саакашвили не имеет мощной медиаподдержки нигде и ни от кого. Пока он играет в театре одного актера и наезды последних недель - это только начало», - резюмировал политик.

Напомним, вчера на Национальном совете реформ Арсен Аваков поссорился с Михеилом Саакашвили, швырнув в него стакан с водой. Все это происходило в присутствии Президента Петра Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...