По обвинениям Саакашвили НАБУ возбудил уголовные производства – Сакварелидзе

Читати українською
Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Национальное антикоррупционное бюро уже возбудил уголовные производства в отношении коррупции в Одесской области.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что Национальное антикоррупционное бюро уже возбудил уголовные производства в отношении коррупции в Одесской области.

Об этом он рассказал в интервью «ЛИГАБизнесИнформ», передает «Слово и Дело».

«По нескольким делам НАБ уже зарегистрировал уголовные производства. По делу Одесского припортового завода и до этого было в областной прокуратуре производство, по которому мы работали. Надеюсь, что будет определенный результат», - сказал Сакварелидзе.

Саакашвили обвинил окружение Яценюка в коррупции на ОПЗУщерб за один год от государственных предприятий, нанесенный Бюджету Украины, составил 105 млрд грн.

По его словам, на данный момент прокуратура не может назвать тех, с кем связаны эти дела. Но, прокуратурой было вывлено несколько интересных контрактов, актов назначений, конкретных людей, которые их подписывали.

«Думаю, ни для кого не секрет, и не будем обманывать ни себя, ни украинцев, что на такого уровня государственные предприятия случайные люди не попадают. Больше я ничего на этом этапе не могу добавить. Следствие продолжается. На нашем уровне что сможем - доведем до конца», - отметил заместитель генпрокурора.

Также, Сакварелидзе сообщил, что если прокуратура достигнет определенного успеха в данном уголовном производстве, то дело будет передано в НАБУ.

«На уровне Одесского припортового завода мы можем расследовать дело и предъявить конкретные подозрения людям, действия которых, по нашему мнению, нанесли ущерб государству», - заявил он.

Напомним, ранее глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что народный депутат от «Блока Петра Порошенко» причастен к коррупции на Одесском припортовом заводе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...