Саакашвили обвинил депутата от «БПП» в коррупции на ОПЗ

Читати українською
Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что народный депутат от «Блока Петра Порошенко» причастен к коррупции на ОПЗ.

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что народный депутат от «Блока Петра Порошенко» причастен к коррупции на Одесском припортовом заводе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«В Одесской области прокуратура начала дело о приватизации и, как я и думал, причастными к приватизации оказались депутаты от власти», – заявил губернатор Одесской области.

По его словам, к коррупционным схемам причастен один из нардепов «БПП», но назвать фамилию коррупционера Саакашвили отказался, чтобы «не делать ему рекламы».

Саакашвили назвал Яценюка главным коррупционером страныГлава Одесской ОГА Мехеил Саакашвили сообщил, что из-за коррупционных схем на ОГХК государство ежегодно теряет $5 млрд.

«У меня очень много друзей в этой партии и я хочу, чтобы она избавилась от воров и мошенников. Этот человек (депутат из фракции «БПП» Дмитрий Голубов, который обвинил команду Саакашвили в причастности к коррупции – Ред.) вчера позволил себе на Совете на меня нападать после того, как был задержан его соратник. Это мошенник международного уровня», – подчеркнул Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили решил приехать в офис Национального антикоррупционного бюро с просьбой проверить обвинения Андрея Иванчука (нардеп, председатель комитета по вопросам экономической политики и ближайший соратник Арсения Яценюка – Ред.) в свой адрес.

«Я приехал предложить проверить те обвинения в мой адрес, которые были высказаны ближайшими соратниками премьер-министра», – заявил губернатор Одесской области.

Также, Саакашвили напомнил, что вчера руководство Одесского припортового завода решило подать на него в суд за клевету и это было сделано с подачи Яценюка.

«Я хочу, чтобы проверили этот завод, правую руку Яценюка Николая Мартыненко (нардеп «Народного фронта», глава Комитета ВРУ по вопросам ТЄК, ядерной политики и ядерной безопасности – Ред.), всех директоров», – сказал он.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что первые подозрения и обвинения по результатам расследований на Одесском припортовом заводе прозвучат до конца 2015 года. По его словам, у следствия есть документы, которые могут доказать причастность должностных лиц Кабинета министров Украины к коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...