Порошенко формирует жесткое антипутинское крыло – эксперт

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

В некотором смысле гражданство для Марии Гайдар – это сигнал, что начата работа по формированию будущего управленческого корпуса России на территории Украины.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя информацию о том, что Президент Украины предоставил украинское гражданство Марии Гайдар.

«Это решение постпутинского периода. После Путина с Россией придется что-то делать. Сейчас ведется своего рода работа по формированию будущего управленческого корпуса России на территории Украины. То, что Саакашвили взял Гайдар к себе в команду, означает полную отсечку перспективы работы в каких-либо путинских командах. Фактически, это формирование антипутинского тренда в российском оппозиционном движении и формирование жесткого антипутинского крыла», – считает Цыбулько.

Политолог поделился соображениями относительно того, что Президент Украины предоставил украинское гражданство Марии Гайдар.

В то же время политолог Александр Демьянчук говорит о том, что предоставление украинского гражданства Гайдар – решение довольно странное, поскольку сама Мария Гайдар заявила, что она не отказывается от российского гражданства.

«В таком случае имеет место двойное гражданство, что запрещено украинскими законами. Поэтому возникает вопрос: для чего нужно это решение? Сейчас «Оппозиционный блок» может выступить с заявлением и подать иск в суд о двойном гражданстве. Насколько Мария Гайдар является специалистом, тоже трудно сказать. Скорее всего, это чисто политическое действие. Хотя, возможно, она и станет нормальным управленцем», – анализирует политолог.

Кроме того, как отметил эксперт, вряд ли это было сделано, чтобы разозлить Путина. Скорее Порошенко показывает серьезность своих намерений. Вполне возможно, что сыграло и личное отношение Саакашвили к Путину.

Напомним, Мария Гайдар работала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам, а также заместителем губернатора Кировской области, где занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...