Россиянка Гайдар: Россия воюет с Украиной

Читати українською
Заместитель главы Одесской ОДА Мария Гайдар заявила, что в конфликте на востоке Украины участвует Россия.
Фото: Hromadske.TV

Заместитель главы Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар заявила, что в конфликте на востоке Украины участвует Россия.

Об этом она сообщила на брифинге в понедельник, 20 июля, передает «Слово и Дело».

«Россия воюет с Украиной. Идет война, есть погибшие, есть беженцы, есть переговоры, в которых участвует Россия, и говорит о том, что нужно отводить вооружение. То, что есть война между Россией и Украиной – это факт», – подчеркнула Гайдар.

Также она сообщила, что не хочет отказываться от своего российского гражданства и будет придерживаться украинского законодательства.

«Если вдруг будут какие-то проблемы, какие-то противоречия, я, честно, не хочу быть какой-то точкой раздора, точкой конфликта. Я готова работать в команде хоть в качестве советника, хоть в качестве волонтера… А так, конечно же, я буду следовать украинским законам. Я, конечно, не хочу отказываться от российского гражданства, однако будем делать так, как нужно делать по закону», – заявила заместитель Саакашвили.

Гайдар признала, что Россия аннексировала Крым незаконно и он должен быть в составе Украины, но «не знает, как это сделать». Замглавы также пообещала, что будет учить государственный язык и через 3 месяца даст брифинг на украинском.

Мария Гайдар – дочь бывшего исполняющего обязанности главы правительства России Егора Гайдара. Гайдар работала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам, а также заместителем губернатора Кировской области, где занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...