«Самопомощь» требует от Яценюка расчет тарифов на газ

Руководитель фракции «Самопомощи» Олег Березюк с трибуны Верховной Рады потребовал от правительства обоснования новых тарифов на газ.

Такое требование фракция выдвинула во вторник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Кабмин собирается поднимать тарифы на газ с марта и апреля месяца. Мы требуем дать нам расчеты, из чего состоит тариф. Мы хотим видеть, что вложено в тариф», – заявил Березюк.

Кроме того, «Самопомощь» предлагает создать рабочую группу из представителей фракций, Министерства социальной политики и Министерства финансов с тем, чтобы «сформировать качественные тарифы».

Читайте также: В Кабмине еще не определились, как повышать тарифы на газ для населения

Отметим, на заседании присутствуют члены правительства во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, а также представители дипкорпуса.

Напомним, несмотря на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о существенном повышении цены на газ для населения, в «Самопомощи» верят – газ скоро подешевеет.

Ранее экс-министр энергетики Украины Александр Гудыма в комментарии «Слову и Делу» рассказал, что цена, которую «Нафтогаз» собирается установить для украинцев – 5430 грн за тыс. кубометров голубого топлива.

Другой эксперт – Владимир Сапрыкин – высказал мнение, что запланированное правительством повышение тарифов приведет к массовым неплатежам, а специалист в вопросах энергетики и газа НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев подсчитал, что денег, направленных на дотирование «Нафтогаза», хватило бы на 500 грн субсидий для каждой украинской семьи.

Загрузка...