Пока Яценюк пугает тарифами, в «Самопомощи» уверены: газ подешевеет

Несмотря на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о существенном повышении цены на газ для населения, в «Самопомощи» верят – газ скоро подешевеет.

Такое обещание 7 января дал народный депутат от фракции «Самопомощи» Виктор Кривенко, констатирует «Слово и Дело».

В частности, политик заявил, что газ скоро подешевеет как для населения, так и для металлургов и химиков.

Кривенко также пообещал обратиться в Министерство финансов относительно перерасчета государственной поддержки «Нафтогаза» и в феврале текущего года внести соответствующие поправки в Государственный бюджет. Отметим, что в Бюджете Украины на 2015 год дотации НАКа составляют 32 миллиарда гривен, что в три раза меньше, чем в 2014 году.

Читайте также: Яценюк направит дотационные средства «Нафтогаза» на льготы для украинцев

Как известно, председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев сообщил, что украинское правительство рассматривает вопрос повышения тарифов на газ для населения в 3-5 раз, но с параллельным предоставлением субсидий для тех, кто не сможет оплатить всю сумму.

В свою очередь, экс-министр топлива и энергетики Александр Гудыма в комментарии «Слову и Делу» сообщил, что НАК не имеет права делать заявления о ценовой политике газа, поскольку за увеличение цен отвечает Национальная комиссия по вопросам осуществления государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) для населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...