Яценюк хочет, чтобы РФ одурачивала Украину только в присутствии ЕС и США

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что переговоры с Российской Федерацией будут проводиться только при участии Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

«Относительно переговоров с Российской Федерацией позиция правительства также остается неизменной... В современных условиях двусторонние переговоры (с РФ — ред.) без присутствия США и ЕС не представляются возможными», – заявил Яценюк на заседании Кабинета министров во вторник, пишет «Слово и Дело» .

Премьер подчеркнул, что садиться за стол переговоров с российской стороной один на один не имеет смысла, так как руководство РФ «обязательно одурачит». 

В то же время, Яценюк все же надеется на подписание Россией соглашения между «Нафтогазом» и «Газпромом». 

Напомним, 3 апреля Арсений Яценюк заявил, что Украина будет защищаться «всеми доступными средствами» , в том числе военными, в случае, если Россия введет войска.

21 мая, во время третьего всеукраинского круглого стола национального единства в Николаеве, Арсений Яценюк заявил, что Украине не нужно неравных «братских» отношений  с РФ. 

Из 275 его обещаний, зарегистрированных "Словом и Делом", политик выполнил 69. Что именно удалось выполнить нынешнему главе правительства за всё время его политической деятельности, смотрите на нашем сайте


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...