Нам не нужно братских отношений с Россией – Яценюк

Во время Третьего всеукраинского круглого стола национального единства, который проходит сегодня в Николаеве, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украине не нужно таких «братских» отношений с РФ.

«Не надо нам этих братских отношений (с Россией – Ред.), а то мы постоянно выходим младшими братьями. Равные отношения. С родственниками мы как-то сами разберемся», – заявил Яценюк, сообщает «Слово и Дело».

Он также сообщил, что в сегодняшних условиях двусторонних переговоров между Россией и Украиной в ближайшее время быть не может. «Доверия к словам нет. Выполняйте вы свои обязательства – будем выполнять мы», – отметил премьер.

В то же время Яценюк напомнил, что Россия осуществила военную агрессию на территории Украины. «Россия нарушила международное право, Россия уничтожила систему европейской безопасности и еще наплевала на устав организации ООН, в которой Украина и Россия являются соучредителями», – подчеркнул политик.

По словам премьера, возобновление переговоров между соседскими странами возможно только после проведения повторной Женевской четырехсторонней встречи. «Мы готовы к формату Женевы-2. А потом посмотрим», – считает Яценюк.

Вместе с тем он констатировал, что ситуация на востоке Украины заметно улучшилась. «На протяжении последних дней можно сказать, что ситуация на Донбассе развернулась в другую сторону. Могу сказать, что это можно отнести в актив нашей совместной деятельности», – подытожил премьер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...