Если Россия начнет войну, Украина будет защищаться – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если Россия введет войска, Украина будет защищаться «всеми доступными средствами», в том числе военными

«Приказ является очень четким: если Россия перейдет границу и начнет военную агрессию, Украина будет сопротивляться и ответит тем же. Мы будем защищать свою страну всеми доступными средствами», - сказал Яценюк в интервью программе Hard Talk, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на BВС Україна.

Яценюк также заявил, что Украина рассчитывает на помощь НАТО в модернизации своей армии, однако вопрос членства в альянсе пока «не в поле зрения». По словам премьера, Украина готова сотрудничать с НАТО, чтобы модернизировать свою систему обороны. «И мы уже имеем ряд совместных учений с нашими партнерами из НАТО», - резюмировал Яценюк.

Напомним, 2 апреля главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что российским войскам нужно менее 12 часов, чтобы напасть на Украину, если Москва отдаст такой приказ. По его словам, Россия имеет все военные ресурсы, необходимые для вторжения в Украину.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 214 обещаний Арсения Яценюка. 58 из них, включая обещание сформировать большинство в парламенте и подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, ему удалось выполнить. Еще 3, в частности, обещание не вводить налог на депозиты, не были выполнены. Остальные 117 заявлений премьер-министра пока находятся в процессе реализации.

Загрузка...