«Свобода» возмущается, что Коваль раздал 20 млн грн на премии военным чинам

Нардеп от ВО «Свобода» Михаил Блавацкий сообщил, что Министерство обороны выделило 20 млн грн на премии чиновникам генерального штаба и командирам воинских частей.

Об этом депутату стало известно из доклада начальника департамента финансов Министерства обороны, адресованной министру обороны Михаилу Ковалю.

«Действия руководства Минобороны является попросту аморальными. Во время, когда рядовые граждане собирают по 5 гривен, чтобы поддержать украинское войско, тратить миллионы на премирование кабинетных чиновников - это цинизм», - цитирует депутата пресс-служба «Свободы».

По словам Блавацкого, 9,6 млн грн из указанной суммы было выделено чиновникам генерального штаба Минобороны, а остальное - на выплаты командирам воинских частей.

Напомним, накануне в. о. министра обороны Михаил Коваль заверил, что все перечисленные населением деньги на счета Министерства обороны будут потрачены исключительно на защиту украинских солдат.

Ранее Коваль призвал благотворителей контролировать использование по назначению передаваемой ими материальной помощи для Вооруженных Сил Украины.

Временно и. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский утверждает, что сейчас Украина имеет наиболее боеспособную армию за все годы независимости.

В то же время текущее оснащение украинской армии военным обмундированием оценивается на сегодняшний день на уровне 30-40 %.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...