Коваль пообещал потратить собранные деньги на защиту украинских солдат

И. о. министра обороны Украины Михаил Коваль заверил, что все перечисленные населением деньги на счета Министерства обороны будут потрачены исключительно на защиту украинских солдат.

«Все средства, которые военное ведомство получило как благотворительную помощь от населения, будут потрачены прозрачно и эффективно для физической защиты украинских солдат», – цитирует Коваля пресс-служба Миниобороны, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, на сегодняшний день на счетах оборонного ведомства от благотворительных взносов находится уже 111,8 миллиона гривен, «которые украинский народ пожертвовал на свое войско». «Мы их пока не тратим, но у нас уже все процедуры проведены. В первую очередь эти деньги пойдут на закупку кевларовых шлемов, современных бронежилетов и на спальные мешки», – отметил Коваль.

По его словам, военное ведомство намерено закупить на собранные деньги 22,7 тыс бронежилетов отечественного производства, но это количество может существенно возрасти за счет оптимальной ценовой политики.

В Минобороны также сообщили, что полный отчет о расходах средств, поступивших на нужды Вооруженных Сил Украины, в ближайшее время будет опубликован на официальном веб-портале Министерства обороны Украины. «Поэтому все расходы этих средств до последней копейки можно будет отследить практически в режиме «онлайн», – заявили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, и. о. министра обороны Михаил Коваль обратился к благотворителям с просьбой проконтролировать использование по назначению передаваемой ими материальной помощи для Вооруженных Сил Украины. Также пресс-служба МОУ заявила о недостаточном оснащении украинской армии военным обмундированием. В частности, в ведомстве сообщили, что наибольшую проблему составляет армейская амуниция – бронежилеты и шлемы.

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано всего 3 обещания Михаила Коваля. В частности, и. о. министра обещал, что украинские войска возвратятся из Крыма с оружием, а весь флот будет выведен с полуострова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...