У Коваля сообщили, чего не хватает украинской армии

Текущее оснащение украинской армии военным обмундированием оценивается на сегодняшний день на уровне 30-40%.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления организации поставок вещевого имущества Министерства обороны Украины Аркадий Стужук, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, наибольшую проблему составляет армейская амуниция – бронежилеты и шлемы.«Эта ситуация (российская военная агрессия – ред.) застала нас врасплох», - сказал он.

Представитель Минобороны рассказал, что с целью решения вопроса по обеспечению армии надлежащим воинским обмундированием, руководство военного ведомства обратилось за помощью к международным организациям. «Франция уже поставила нам по гуманитарной помощи бронежилеты», - сказал он.

Стужук также сообщил, что руководством ведомства принято решение о разработке новой экспериментальной формы для ВС Украины, которая будет соответствовать современным мировым тенденциям. По его словам, к решению этой задачи уже подключилась украинская промышленность.

Вместе с тем, Стужук рассказал, что из 100 млн грн, поступивших на счета военного ведомства в рамках благотворительной помощи населения Украины вооруженным силам, на закупку амуниции первой необходимости, включая бронежилеты и спальные мешки для военнослужащих, уже выделено 51,8 млн грн.

Как сообщалось, пресс-служба МОУ ранее разместила заявление министра обороны Михаила Коваля, в котором он призвал благотворителей контролировать использование по назначению передаваемой ими материальной помощи для Вооруженных Сил Украины.

Напомним, в. о. главы АП Сергей Пашинский утверждает, что сейчас Украина имеет наиболее боеспособную армию за все годы независимости.

Загрузка...