Коваль беспокоится, чтобы перечисленную армии помощь не разворовали

В. о. министра обороны Михаил Коваль призывает благотворителей контролировать использование по назначению передаваемой ими материальной помощи для Вооруженных Сил Украины, сообщает «Слово и Дело».

Об этом говорится в обращении Коваля, обнародованном пресс-службой Минобороны.

В частности, для обеспечения контроля за использованием благотворительных средств и различных ценностей, переданных непосредственно в воинские части, Коваль просит благотворителей требовать от должностных лиц этих частей документ, удостоверяющий передачу денег или ценностей (кассовый ордер, банковскую выписку, акт приема).

Кроме того, руководитель министерства просит присылать информацию об оказанной помощи на электронные адреса управлений внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны.

«Указанные меры позволят контролировать законное использование полученных ресурсов, обеспечить прозрачность при использовании и позволят информировать общество о полученной помощи», - резюмировал Коваль.

Напомним, в. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский утверждает, что сейчас Украина имеет наиболее боеспособную армию за все годы независимости.

Министр финансов Александр Шлапак обещал, что Минфин выпустит внутренние целевые облигации, средства от которых пойдут на повышение боеспособности украинской армии, а министр Кабмина Остап Семерак заявлял, что правительство будет экономить средства на свое содержание и передавать их на нужды ВСУ.

Проектом «Слово и Дело» пока зафиксированы 2 обещания Михаила Коваля, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.

Загрузка...