Украина никогда не имела столь боеспособной армии, как сейчас - Пашинский

Читати українською

Сейчас Украина имеет наиболее боеспособную армию за все годы независимости.

Об этом на брифинге заявил временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский, передает «Слово и Дело».

«Мы полностью отмобилизованы, Кабинет Министров выполнил взятые на себя обязательства, финансы ушли в войска. Мы сейчас развернули максимально наши группировки. За годы независимости такой боеспособной армии, как сейчас, и по количественному, и по нравственному, и по материальному обеспечению у нас еще не было», - подчеркнул он.

Руководитель АП добавил, что украинские военные способны не допустить провокаций по всему периметру украино-российской границы.

«Мы в состоянии полностью блокировать любые провокации на наших северных, восточных, южных границах», - отметил Пашинский.

Он также сообщил, что войска, которые выводятся из Крыма, будут направлены на усиление охраны границ, в том числе морских.

Проектом «Слово и Дело» пока зафиксированы 5 обещаний Сергея Пашинского, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.

Напомним, 21 марта министр финансов Александр Шлапак сообщил, что Минфин выпустит внутренние целевые облигации, средства от которых пойдут на повышение боеспособности украинской армии.

Министр Кабинета министров Остап Семерак в свою очередь заявил, что чиновники больше не должны тратить деньги на комфортный перелет чартерными самолетами, а сэкономленные средства пойдут на нужды украинской армии.

20 марта и.о. Президента Александр Турчинов призвал делать всё возможное, чтобы предотвратить сокращение армии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...