В Сенате США рассказали, как именно новая помощь Украине может помочь ВСУ

Читати українською
В Сенате предположили, что с дополнительной помощью США Вооруженные силы Украины смогут перейти в наступление следующего года.
Фото: Lawrence Jackson

Дополнительное американское финансирование украинских войск не приведет к кардинальному прорыву на поле боя, однако позволит постепенно оттеснять российских оккупантов.

Об этом сообщает «Голос Америки», цитируя заявление главы Комитета вооруженных сил Сената США Джека Рида.

Военная помощь от США Украине: что известно о блокировании финансирования в КонгрессеУ США месяц назад закончились деньги на военную помощь для Украины. На инфографике – что известно о блокировании финансирования в Конгрессе.

Согласно словам сенатора, если американские законодатели утвердят дополнительную помощь для Украины, то украинское войско «в оставшийся год будет медленно оттеснять россиян, не кардинально».

Также Рид предположил, что с американской дополнительной помощью ВСУ смогут перейти в наступление следующего года.

«В следующем, 2025 году, должна быть новая наступательная операция, которая, надеюсь, позволит им установить огневой контроль над Крымом. Это значительно усложнит положение россиян и, надеюсь, заставит их сесть за стол переговоров», – сказал председатель Комитета вооруженных сил Сената США.

Как отмечается, Рид также призвал законодателей США утвердить дополнительное финансирование для Украины.

«Мы должны принять законопроект о дополнительном финансировании. Мы должны буквально дать им оружие, артиллерию и боеприпасы, чтобы выполнить работу», – добавил законодатель.

При этом Рид предположил, что россияне сейчас могут оказывать давление на украинцев и перешли к более «привычному для них типу войны: фиксированные позиции, бункеры, плотное минирование».

Как известно, Украине срочно требуется продление военной помощи США, поскольку у Сил обороны заканчиваются боеприпасы. ВСУ вынуждены отступать на востоке.

Напомним, 13 февраля Сенат США утвердил законопроект, предусматривающий дополнительное финансирование на приоритеты национальной безопасности США. Это включает около 60 миллиардов долларов для Украины.

Спикер Джонсон начал обсуждать с конгрессменами компромиссный вариант законопроекта, в котором Украине предлагается выделить 47,6 млрд долларов.

12 марта стало известно, что США объявили новый пакет военной помощи для Украины на сумму 300 млн долларов. Этот пакет вооружений от США стал первым в 2024 году.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: