Президент призвал Раду как можно быстрее принять закон о реформе БЭБ

Читати українською
Владимир Зеленский надеется, что закон о Бюро экономической безопасности (БЭБ) будет проголосован в ближайшее время.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Верховную раду как можно быстрее принять законопроект, который предусматривает реформирование Бюро экономической безопасности.

Об этом он заявил во время выступления на форуме «Сделано в Украине» 26 февраля.

Рост пенсий и прожиточного минимума, второй этап земельной реформы: главные изменения в 2024 годуВ Украине в 2024-м вырастут пенсии, прожиточный минимум и минимальная зарплата. Также стартовал второй этап земельной реформы, а в июле вступит в силу закон о криминализации контрабанды.

«Работаем над изменениями в наших институтах, чтобы дать больше уверенности бизнесу, в частности, Верховной Раде надо провести реформу Бюро экономической безопасности. Должны быть закрыты любые возможности государственных органов давить на бизнес», - сказал Зеленский.

Президент обратился к председателю ВР Руслану Стефанчуку, который присутствовал в зале, с призывом проголосовать за законопроект в ближайшее время.

«Очень хочется, чтобы закон был проголосован в ближайшее время. Все ждут. И очень важно, что все ждут в Украине. Это очень важно. Чтобы на сроки голосования того или иного закона в Украине влияли именно украинцы», – добавил Зеленский.

Напомним, на прошлой неделе Рада провалила голосование за законопроект о реформе БЭБ. Документ устанавливает требования к членам конкурсной комиссии на избрание директора БЭБ и обязательность применения полиграфа перед назначением на должность в ведомство. Законопроект отправили на повторное чтение.

Примерно в это же время послы G7 предостерегли власть Украины от реформирования Бюро экономической безопасности, которое не отвечает требованиям европейской интеграции и программы МВФ.

Отметим, этот законопроект также раскритиковали бизнес-ассоциации и антикоррупционные активисты из-за того, что он не содержит надлежащих механизмов переаттестации и увольнения недобропорядочных сотрудников Бюро.

Как сообщалось, сегодня Зеленский объявил о старте новой экономической платформы «Сделано в Украине».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: